ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ОТ СПЕЦИАЛИСТА
+7 (495) 646-82-85 info@rukavichka.com Где находимся
Адрес:
117630, г. Москва, ул. Обручева, д. 23 , корп. 3, м. Калужская

“Коробка”. Материалы и методика строительства

“Коробка” – это второй этап строительства деревянного дома

“Коробкой” мы  называем стены дома с балками перекрытий и крышей с временной кровлей.

Стены деревянного дома могут быть сделаны из бревен – обработанных вручную (сруб) или на станке (оцилиндрованное бревно), а так же бруса – профилированного, пиленого или клееного.

 Подготовка

Сразу после того, как Вы подписали с нашей компанией договор на строительство коробки, Ваш проектировщик приступает к изготовлению “побревновки” (если дом из бревна) или “разбрусовки” (если дом брусовой) – документации, необходимой для последнего, контрольного согласования с Вами финальных параметров дома, а также для изготовления всех элементов стен дома на нашем производстве и сборки дома у Вас на участке.

После того, как под побревновкой появляется Ваша подпись, мы отправляем эту документацию в цех. Вы можете прочитать о производственном процессе в наших статьях: “изготовление сруба“, “Производство оцилиндрованного бревна и профилированного бруса”.

 Доставка

По готовности элементов стен на производстве к Вам на участок завозится бытовка, инструменты и инвентарь, приезжает Ваша бригада строителей. Как правило на следующий день прибывает 1-я машина (чаще всего элементы стен едут в нескольких машинах). Завоз бревна или бруса на Ваш участок – это весьма ответственное и непростое мероприятие. Здесь важно учесть множество моментов. Материал, из которого будут собраны стены Вашего дома, приезжает в многотонной грузовой машине. Вес фуры составляет порядка 30т, длина машины – почти 17м! Далеко не везде и не всегда такая техника может проехать: узкие проезды, крутые повороты, подъемы, низко висящие провода, плохое дорожное покрытие, неубранный снег, лед, грязь – часто распространенные проблемы, с которыми приходится справляться при доставке материалов. Если приехавшая машина не может доехать до Вашего участка, то единственный выход – это перегрузка материалы на менее габаритный и более проходимый транспорт, а это ТЯЖЕЛАЯ работа –  некоторые бревна могут весить до 400 кг (например в срубах из толстых бревен), в таких случаях приходится привлекать еще и дополнительную спецтехнику (кран – манипулятор). Если же машина доехала до Вашего участка и смогла заехать на место разгрузки, то 50% дела уже сделано, впереди – непосредственно разгрузка. На разгрузку одной машины (25м3 древесины) уходит целый день. Материал не просто вываливается из кузова автоматически – каждый элемент (бревно или брус) разгружается вручную или манипулятором и сразу раскладывается в удобном для сборке порядке. Здесь крайне важно, чтобы на участке было достаточно места для разгрузки машины. Бревна сруба или оцилиндровка приезжают полностью готовыми к сборке – продольные пазы и угловые чаши выпилены заранее, все элементы пронумерованы в соответствии с побревновкой. Угловые чаши в профилированном брусе, как правило выпиливаются на месте в процессе сборке стен.

На следующий день приезжает машина с пиломатериалом (балки перекрытий, стропила, обрешетка и контробрешетка), сопутствующими материалами (межвенцовый утеплитель, гидроизоляция, нагели, гвозди и пр.) и расходниками (бензин для пил, масло, цепи). На этом подготовка к работе заканчивается и начинается сборка.

 Стены

Перед укладкой первого ряда Вашего дома на фундамент расстилается гидроизоляция, а если сборка производится зимой, то фундамент очищается от снега. “Выставление” первого ряда – один из самых ответственных этапов строительства коробки. Тщательно проверяется горизонтальный уровень, диагонали всех внутренних помещений и внешнего периметра дома. После проверки первого венца,  укладываются балки перекрытия первого этажа, при этом строго соблюдается их шаг. Балки свободно лежат на кромках цоколя, “прихватываются” к стенам гвоздями.

Далее, на лунный паз и угловые чаши при помощи строительного степлера крепится межвенцовый утеплитель с предварительной обработкой этих участков древесины огнебиозащиьным составом. Укладывается следующий ряд.

Каждый третий ряд крепится к двум нижним деревянными нагелями. Нагели нужны для того, чтобы обеспечить повышенную конструктивную жесткость стен дома. При монтаже нагелей необходимо соблюдать их расстановку и специфику усадки древесины. После укладки каждого бревна проверяется горизонтальный и вертикальный уровень ряда.

Когда стены дома собраны на высоту первого этажа, производится врезка балок перекрытия пола второго этажа. Балки врезаются по уровню и с соблюдением предусмотренного проектом шага.

По мере расходования бревен, привезенных в первой машине и освобождения места для разгрузки, прибывает и выгружается следующая партия. Мы всегда стараемся сделать процесс сборки и подвоза бревен непрерывным.

По мере увеличения высоты стен, работа по сборке становится все более сложной, тяжелой и даже опасной, возникает необходимость применять кран. Поэтому темп несколько снижается. Ситуация может быть также осложнена неблагоприятными погодными условиями – дождь, снег, сильный ветер, мороз  порой заставляют делать вынужденные перерывы. Но, тем не менее, дом растет и вот доходит черед до крыши. От момента заезда бригады рабочих до окончания сборки стен проходит от 1 до 5 недель, в зависимости от размера дома, толщины стен, условий с подъездными путями и погодных условий.

 Крыша

Строительство крыши состоит из монтажа стропильной системы, системы обрешетки и контробрешетки, укладки гидроизоляции и кровельного покрытия. Подробно о крышах в деревянных домах Вы можете прочитать в наших статьях серии Крыша. Какое бы кровельное покрытие не было бы запланировано, общими важнейшими моментами, которые мы строго соблюдаем на этом этапе являются четкое соблюдение проектной геометрии (уклоны, длинны скатов, размеры свесов) крыши, шага несущих элементов конструкции и выполнение мероприятий, призванных уменьшить нагрузки, вызванные усадкой дома (уменьшение высоты стен в следствие усушки древесины). Высотные работы связаны не только с повышенной ответственностью но и с риском – высота большинства наших домов “под конек” – 8-9 метров (примерно равно высоте третьего этажа многоквартирного дома)! Строительство несложной по конструкции крыши занимает обычно 1-2 недели.

Более подробно о каждом из этапов строительства коробки деревянного дома Вы можете узнать у нас по телефону, электронной почте, в офисе или посетив наши стройки.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Вы получаете Сертификат на сумму 100.000 рублей на внутреннюю отделку Вашего дома.

При заключении договора на строительство дома до 31.12.2017 г.
Компания Рукавичка - Проектирование и Строительство © 2007-2018 / Политика конфиденциальности

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на Ваши вопросы!

Ваша заявка принята

Ожидайте! Наши специалисты свяжутся с Вами в течение 15 минут.

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на Ваши вопросы!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

ПроектированиеФундаментСтроительство
Ленточный Ростверковый Плитный Свайный

Стоимость на проектирование

Заполните Ваши данные, и мы свяжемся с Вами!









Рассчитать стоимость на строительство

Заполните Ваши данные, и мы свяжемся с Вами!














Рассчитать стоимость на фундамент "Лента"

Заполните Ваши данные, и мы свяжемся с Вами!









Рассчитать стоимость на фундамент "Ростверк"

Заполните Ваши данные, и мы свяжемся с Вами!








Рассчитать стоимость на фундамент "Плита"

Заполните Ваши данные, и мы свяжемся с Вами!







Рассчитать стоимость на фундамент "Винтовые сваи"

Заполните Ваши данные, и мы свяжемся с Вами!