ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ОТ СПЕЦИАЛИСТА
+7 (495) 646-82-85 info@rukavichka.com Где находимся

Свайно – ростверковый фундамент

Свайно-ростверковый фундамент предназначен как основание для легких строенией (из дерева) на грунтах с хорошей несущей способностью и не очень высоким уровнем грунтовых вод (глина, суглинок, супесь, песок). 

Фундамент состоит из свай сечением 200мм, заглубленных в грунт ниже уровня промерзания и железобетонного ростверка, который служит связкой для свай, а также основанием для стен строения. Сваи и ростверк армируются 8-и и 12-ти миллимитровой арматурой. 12-я арматура применяется для горизонтальных рядов в ростверке (обычно делается 1 пара и 1 тройка арматуры) и в сваях (по 3 вертикальных прута в каждой свае). 8-я арматура применяется в ростверке в качестве горизонтальных и вертикальных связующих, которые ставятся с шагом 0,5м.

Порядок работ по строительству свайно-ростверкового фундамента таков. Делается разметка участка, затем по периметру фундамента снимается грунт на глубину однго штыка (20см). Бурятся скважины под сваи, в скважины вставляются ПВХ трубы таким образом, чтобы верхний край трубы выступал над уровнем грунта на 20см. Ставится опалубка дли ростверка. Опалубка делается из доски толщиной 40-50мм, стенки опалубки скрепляются между собой толстой стальной проволокой, чтобы при заливке опалубки бетоном ее стенки не расперло. В опалубке отсыпается песчаная подушка 50-100 мм. Песчаная подушка является с одной стороны дном опалубки, с другой, – после ее осадки и вымывания – обеспечивается технологический зазор между грунтом и низом ростверка, который необходим для того, чтобы предотвратить подпор ростверка грунтом при морозном пучении почвы. Затем делается арматурный каркас. Арматура в местах пересечения продольных прутов с горизонтальными и вертикальными связующими скрепляется специальной вязальной проволокой. В опалубку устанавливаются продухи из ПВХ трубы диаметром 110мм. продухи нужны для вентиляции подпольного пространства. Когда каркас готов производится зиливка свай и опалубки бетоном. Марка используемого бетона – М300. Бетон привозится на автомобильной бетономешалке (в миксере) и заливается по лотку прямо из машины, либо, если подъезд миксера непосредственно к опалубке (по крайней мере с двух боковых сторон фундамента) не возможен, используется специальный бетононасос, который перекачивает бетон из миксера в опалубку (существуют бетононасосы, способные подавать бетон на расстояние до 50м). Опалубку можно разбирать уже через 20 дней после заливки бетона. При положительной температуре окружающего воздуха и нормальной влажности бетон набирает 50% прочности в первые три дня после заливки, через 28 дней прочность бетона достигает проектного значения. Через 20-25 дней со дня заливки бетона фундамент можно нагружать, начав возведение стен дома.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Вы получаете Сертификат на сумму 100.000 рублей на внутреннюю отделку Вашего дома.

При заключении договора на строительство дома до 31.12.2017 г.
Компания Рукавичка - Проектирование и Строительство © 2007-2018 / Политика конфиденциальности

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на Ваши вопросы!

Ваша заявка принята

Ожидайте! Наши специалисты свяжутся с Вами в течение 15 минут.

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на Ваши вопросы!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!