ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ОТ СПЕЦИАЛИСТА
+7 (495) 646-82-85 info@rukavichka.com Где находимся
Адрес:
117630, г. Москва, ул. Обручева, д. 23 , корп. 3, м. Калужская

Профилированный брус

Профилированный брус (профбрус), также как и оцилиндрованное бревно – это материал заводского изготовления – в отличи от сруба ручной рубки. Профбрус – превосходный материал для строительства деревянного дома или бани. Вопреки распространенной информации о том, что брус хуже оцилиндровки и ручной рубки, этот материал при должном уходе не менее долговечен и вместе с тем имеет даже ряд преимуществ: правильная геометрия и как результат – более современный внешний вид и удобство меблирования дома.

Если вы хотите деревянный дом и вам нравится строгие формы и плоские поверхности – выбирайте профилированный брус и точно не пожалеете! Посмотрите на фотографии и на проекты – есть из чего выбрать и как все обустроить.

Профилированный брус производится из цельного дерева. В средней полосе России это сосна и ель, а за Уралом – кедр и лиственница.

Производственный цикл начинается с изготовления обычного обрезного бруса на пилораме. И уже на этом этапе есть несколько очень важных моментов, которые влияют на качество будущего домокомплекта. Это строгое соблюдение размеров и выдерживание прямых углов заготовок. Звучит просто, а на деле – не каждая пилорама выпускает подходящий для профилирования брус. Во многом это связано с экономикой. Наибольшей точностью обладают дисковые пилорамы, но из-за большой толщины пил на них больше опилок, а значит отходов, а отходы это деньги. Поэтому все и хотят работать на более тонких ленточных пилах, которые, к сожалению, не могут обеспечить такое же качество.

Далее заготовки в виде шестиметровых брусьев поступают на линию профилирования и нарезки чаш угловых и промежуточных соединений стен. Первым задействуется четырехсторонний станок, который собственно создает продольный профиль и одновременно прострагивает поверхности бруса, далее идет отрезной станок, где шестиметровый погонаж режется на заготовки в соответствии с картой раскроя стеновых элементов, а затем на этих заготовках фрезеровочный станок нарезает чаши.

В результате этих трех операций получатся детали, готовые для сборки дома, которые осталось только пронумеровать в соответствии с маркировочным планом, который является частью проектной документации на дом, чтобы потом при сборке рабочие могли разобраться, куда какие детали должны лечь.

Обратите внимание – продольный паз бывает разной формы, а чаши имеют специальную «теплую» форму, чтобы не было сквозного продувания

Стройка

Проект сделан, домокомплект изготовлен, промаркирован, погружен в автофуры, привезен к вам на участок, разгружен и разложен в порядке, удобном для сборки – начинается монтаж стен. Далее расскажем в чем заключается технология сборки дома из профилированного бруса.

Прежде чем выставлять первый ряд дома на фундамент обязательно укладывается гидроизоляция – чаще всего для этого используется два слоя рубероида или слой гидроизола. Затем раскладывается первый ряд или два, и ставятся лаги пола первого этажа. Если фундамент ленточный, ростверковый или плитный, тол лаги кладутся на фундамент, если винтовые сваи с обвязкой брусом или швеллером – тогда они крепятся к стенам на специальных опорах.

Мы строим наши дома и бани из профилированного бруса номинальной толщиной 10, 15 и 20 см. Для бань и домов с сезонной эксплуатацией вполне достаточно 10-15см, для постоянного проживания мы рекомендуем толщину стен 20см.

При сборке стен между рядами прокладывается межвенцовый утеплитель – это специальная саморасширяющаяся лента (ПСУЛ – предварительно сжатая уплотнительная лента) – современный, экологичный и долговечный энергоэффективный материал. Сами ряды скрепляются нагелями  или специальными пружинными стяжками. В оконных и дверных проемах оставляю временные технологические перемычки из бруса, которые позже вырезаются на этапе отделки перед монтажом обсадных коробок.

Мы уже не раз упоминали такую особенность древесины как усадка (уменьшение диаметра бревен в каждом ряду и как следствие уменьшение высоты стен дома). При сборке стен дома, а также монтаже стропильной системы крыши для компенсации усадки используют специальные элементы. На вертикальных столбах на веранде и внутри дома, если они есть – это регулируемые винтовые домкраты, а на стропилах – скользящие направляющие. Эти детали изготавливаются из оцинкованной стали и крепятся саморезами к элементам конструкции дома.

После сборки стен, монтажа лаг, стропильной системы и обрешетки крыши в теплое время года производится их обработка антисептиком и антипиреном (противопожарный состав). Это защитит все деревянные конструкции от поражения плесенью, жучками-вредителями, а также от воспламенения. Интересный и на первый взгляд невероятный момент – деревянный дом дольше противостоит пожару, чем каменный. На самом деле это правда. Дело в том, что деревянные конструкции почти в два раза дольше «терпят» воздействие огня до тотального разрушения по сравнению с железобетоном, который при нагреве теряет прочность очень резко, что ведет к обрушению и обвалу. Обработка огнезащитными препаратами еще больше увеличивает время сопротивления дерева огню, поэтому пренебрегать такой обработкой не стоит.

Следующие блоки строительства деревянного дома уже относятся ко второму этапу – отделке, где ставятся окна и двери, делается полы и потолки, прокладываются коммуникации, красятся и герметизируются стены. Более подробно можно почитать тут.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Вы получаете Сертификат на сумму 100.000 рублей на внутреннюю отделку Вашего дома.

При заключении договора на строительство дома до 31.12.2017 г.
Компания Рукавичка - Проектирование и Строительство © 2007-2018 / Политика конфиденциальности

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на Ваши вопросы!

Ваша заявка принята

Ожидайте! Наши специалисты свяжутся с Вами в течение 15 минут.

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на Ваши вопросы!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

ПроектированиеФундаментСтроительство
Ленточный Ростверковый Плитный Свайный

Стоимость на проектирование

Заполните Ваши данные, и мы свяжемся с Вами!









Рассчитать стоимость на строительство

Заполните Ваши данные, и мы свяжемся с Вами!














Рассчитать стоимость на фундамент "Лента"

Заполните Ваши данные, и мы свяжемся с Вами!









Рассчитать стоимость на фундамент "Ростверк"

Заполните Ваши данные, и мы свяжемся с Вами!








Рассчитать стоимость на фундамент "Плита"

Заполните Ваши данные, и мы свяжемся с Вами!







Рассчитать стоимость на фундамент "Винтовые сваи"

Заполните Ваши данные, и мы свяжемся с Вами!