ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ОТ СПЕЦИАЛИСТА
+7 (495) 646-82-85 info@rukavichka.com Где находимся

Основные особенности панорамного остекления деревянного дома

остекленение

Применению больших окон в интерьере ранее препятствовал недостаточный потенциал средств теплоизоляции. Сегодня эта проблема технически решена и остаются только  особенности видового окружения: пейзажиз окна квартиры на 5 этаже и частного загородного дома по-разному впечатляет. Безусловно, с точки зрения архитектуры, деревянные строения более перспективны с точки зрения реализации панорамного остекления. Помимо сочетаемости с внешним фасадом, оно ощутимо преобразует интерьеры в лучшую сторону.

Преимущества решения

Нюансы

Стремление выбрать для деревянного дома панорамные окна с профилями из аналогичного материала – естественно, но не всегда выгодно с точки зрения стоимости и теплоизоляционных характеристик. Пластиковое остекление более герметично и долговечно, рамы гарантированно не рассыхаются и при правильной установке не пропускают холодный воздух. Стилизация профилей под цвет и фактуру бруса решает проблему единства с фасадом дома.

Стоит продумать защиту личного пространства от любопытных взглядов. Самое простое решение – тонирование окон, которое ограничивает их прозрачность в необходимой заказчику степени. Однако и солнечного света в комнате становится меньше. Инновационный подход воплощают собой электрохромные стекла с дистанционным управлением, которые рассчитаны на ручное изменение проницаемости по запросу пользователя.

Размещение панорамных окон на первом этаже подразумевает акцент на ударопрочности изделий, рекомендуемая специалистами минимальная толщина конструкции – 6 мм. Поверхность необязательно подвергнется нападению вандалов, просто следует принять во внимание разрушающий потенциал сильных осадков и ветра. Важно позаботиться о полимеризующей пленке, которая предотвращает образование и разброс потенциальных осколков.

В будущем окна придется мыть, и в целях собственного удобства рассчитывается оптимальное количество створок. Безрамное панорамное остекление здесь выбора не оставляет. Также придется забыть и о естественной вентиляции, находя иные источники проветривания.

Удобство открывания

Стандартные поворотно-откидные механизмы просты и долговечны в эксплуатации, позволяют регулировать углы наклона створки или же распахивать окно полностью.

Параллельно-раздвижной вариант выглядит эффектно, однако используемая для его реализации фурнитура при постоянном использовании быстро изнашивается и требует регулярной замены. К тому же рельсы часто засоряются, что препятствует свободному скольжению панорамных блоков.

Если вы планируете складывать окно гармошкой, то о качественной теплоизоляции можно забыть. В этом аспекте более практичен подъемно-сдвижной механизм.

Монтаж остекления осуществляется двумя распространенными способами: без внешнего каркаса и с ним. Второй вариант позволяет использовать оконные створки одновременно в качестве дверей, устанавливая панорамные поверхности на первом этаже деревянного дома, террасе или балконе. А сопутствующие реализации проекта проблемы будут оправданы уникальным результатом.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Вы получаете Сертификат на сумму 100.000 рублей на внутреннюю отделку Вашего дома.

При заключении договора на строительство дома до 31.12.2017 г.
Компания Рукавичка - Проектирование и Строительство © 2007-2018 / Политика конфиденциальности

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на Ваши вопросы!

Ваша заявка принята

Ожидайте! Наши специалисты свяжутся с Вами в течение 15 минут.

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на Ваши вопросы!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!