ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ОТ СПЕЦИАЛИСТА
+7 (495) 646-82-85 info@rukavichka.com Где находимся
Адрес:
117630, г. Москва, ул. Обручева, д. 23 , корп. 3, м. Калужская

Оцилиндрованное бревно

Оцилиндрованное бревно (оцилиндровка) – превосходный материал для строительства деревянного дома или бани. Вопреки распространенной информации о том, что оцилиндровка хуже ручной рубки, этот материал не менее долговечен, чем сруб и вместе с тем имеет даже ряд преимуществ, таких как правильная геометрия и как результат лучшее прилегание бревен друг к другу, а следовательно теплота и красивый и предсказуемый внешний вид.

Если вы хотите деревянный дом и вам нравится особая красота круглого бревна – выбирайте оцилиндровку и точно не пожалеете! Посмотрите на фотографии и на проекты  – есть из чего выбрать и как все обустроить.

Оцилиндрованное бревно производится из цельного дерева. В средней полосе России – это сосна и ель, а за Уралом – кедр и лиственница.

Производственный цикл начинается с выборки подходящих по диаметру бревен. С лесных делянок лес отгружается вперемешку – толстый и тонкий. И если для изготовления пиломатериалов подходят все диаметры подряд, то для стен дома нужны одинаковые бревна, поскольку делать например оцилиндровку диаметром 26см из бревна 30-35см экономически убыточно –слишком большой отход на опилки. Поэтому бревна сортируют диаметр к диаметру: 20-24см, 24-26см, 28-32 и т.д.

Предположим, если дом будет из оцилиндрованного бревна диаметром 24см, то на него пойдет пиловочник 24-26см не более, только в этом случае экономика будет приемлемой. С точки зрения качества древесины, это тоже плюс – чем меньше снимается слой, тем крепче в оставшейся части ствола естественные связи волокон и соответственно меньше трещин при прочих равных. Кстати, при ручной рубке с обработкой «под рубанок», снимается примерно такой же слой древесины и именно поэтому аргумент о лучшей прочности сруба, который часто приводится теми, кто занимается только ручной рубкой в пользу свой продукции, очевидно не состоятелен.

Отсортированное бревно поступает на линию обработки.

В цеху на первом этапе пиловочник цилиндруют и делают продольный лунный паз, затем 6-метровые заготовки режут на детали нужной длины и далее нарезают чаши соединений.

В результате этих трех операций получатся детали, готовые для сборки дома, которые осталось только пронумеровать в соответствии с маркировочным планом, который является частью проектной документации на дом, чтобы потом при сборке рабочие могли разобраться куда какие детали должны лечь.

Обратиnе внимание на лунный паз – на фото отлично видно, что он очень широкий, а главное ровный и одинаковый по всей длине бревна – на ручной рубке так не бывает из-за того, что там продольный паз повторяет естественную кривизну дерева.

Стройка

Проект сделан, домокомплект изготовлен, промаркирован, погружен в автофуры, привезен к вам на участок, разгружен и разложен в порядке, удобном для сборки – начинается монтаж стен.

Прежде чем выставлять первый ряд дома на фундамент обязательно укладывается гидроизоляция – чаще всего для этого используется два слоя рубероида или слой гидроизола. Затем раскладывается первый ряд или два и ставятся лаги пола первого этажа. Если фундмент ленточный, ростверковый или плитный, тол лаги кладутся на фундамент, если винтовые сваи с обвязкой брусом или швеллером– тогда они крепятся к стенам на специальных опорах.

Мы строим наши дома и бани из оцилиндрованного бревна толщиной от 20 до 30см. Для бань и домов с сезонной эксплуатацией вполне достаточно диаметра 20-22 см, для постоянного проживания мы рекомендуем толщину стен от 24см.

При сборке стен между рядами бревен прокладывается межвенцовый утеплитель – это натуральный долговечный материал – льно-джутовое волокно или шерсть. Сами ряды скрепляются нагелями  или специальными пружинными стяжками. В оконных и дверных проемах оставляю временные технологические перемычки из бревна, которые позже вырезаются на этапе отделки перед монтажом обсадных коробок.


Толщина стен от 20 до 30см

Мы уже не раз упоминали такую особенность древесины как усадка (уменьшение диаметра бревен в каждом ряду и как следствие уменьшение высоты стен дома). При сборке стен дома, а также монтаже стропильной системы крыши для компенсации усадки используют специальные элементы. На вертикальных столбах на веранде и внутри дома, если они есть – это регулируемые винтовые домкраты, а на стропилах – скользящие направляющие. Эти детали изготавливаются из оцинкованной стали и крепятся саморезами к элементам конструкции дома.

После сборки стен, монтажа лаг, стропильной системы и обрешетки крыши в теплое время года производится их обработка антисептиком и антипиреном (противопожарный состав). Это защитит все деревянные конструкции от поражения плесенью, жучками-вредителями, а также от воспламенения. Интересный и на первый взгляд невероятный момент – деревянный дом дольше противостоит пожару, чем каменный. На самом деле это правда. Дело в том, что деревянные конструкции почти в два раза дольше «терпят» воздействие огня до тотального разрушения по сравнению с железобетоном, который при нагреве теряет прочность очень резко, что ведет к обрушению и обвалу. Обработка огнезащитными препаратами еще больше увеличивает время сопротивления дерева огню, поэтому пренебрегать такой обработкой не стоит.

Следующие блоки строительства деревянного дома уже относятся ко второму этапу – отделке, где ставятся окна и двери, делается полы и потолки, прокладываются коммуникации, красятся и герметизируются стены. Более подробно можно почитать тут.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Вы получаете Сертификат на сумму 100.000 рублей на внутреннюю отделку Вашего дома.

При заключении договора на строительство дома до 31.12.2017 г.
Компания Рукавичка - Проектирование и Строительство © 2007-2018 / Политика конфиденциальности

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на Ваши вопросы!

Ваша заявка принята

Ожидайте! Наши специалисты свяжутся с Вами в течение 15 минут.

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на Ваши вопросы!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

ПроектированиеФундаментСтроительство
Ленточный Ростверковый Плитный Свайный

Стоимость на проектирование

Заполните Ваши данные, и мы свяжемся с Вами!









Рассчитать стоимость на строительство

Заполните Ваши данные, и мы свяжемся с Вами!














Рассчитать стоимость на фундамент "Лента"

Заполните Ваши данные, и мы свяжемся с Вами!









Рассчитать стоимость на фундамент "Ростверк"

Заполните Ваши данные, и мы свяжемся с Вами!








Рассчитать стоимость на фундамент "Плита"

Заполните Ваши данные, и мы свяжемся с Вами!







Рассчитать стоимость на фундамент "Винтовые сваи"

Заполните Ваши данные, и мы свяжемся с Вами!