ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ОТ СПЕЦИАЛИСТА
+7 (495) 646-82-85 info@rukavichka.com Где находимся

Как утеплить баню изнутри

Построить баню – мечта многих, а тем, кто реализовал ее, в реальности приходиться столкнуться с необходимостью утеплить это строение. В данном материале представлена информация о том, Строительство баникак бюджетно и качественно утеплить конструкцию бани изнутри. Какие материалы использовать, в каком порядке проводить работы.

Этапы внутреннего утепления бани

Конструкция бани состоит из предбанника и парилки. Утепление особенно требуется в парной, где важно поддерживать высокую температуру. В первую очередь утепляется парная, при необходимости – вся площадь постройки.

Утепление бани состоит из нескольких этапов:

Современные материалы позволяют комбинировать гидро- и теплоизоляцию, что ускоряет работы и оптимизирует смету.

Пароизоляция необходима там, где утеплитель не обладает влагоизоляционными свойствами. В бане для пароизоляции применяют алюминиевую фольгу, которая защищает теплоизоляционный материал от конденсата и отражает тепло. Фольга накладывается слоями, швы между ними склеивают металлизированной лентой.

Работы по теплоизоляции проводятся в таком порядке:

В зависимости от материала конструкции, назначения бани (частного или бизнес) и бюджета владельцев подбираются материалы.

Материалы для теплоизоляции

Популярных утеплители обладают следующими основными характеристиками:

  1. Рулонная фольга + стекловолокно. Совмещает в себе доступную стоимость и практичность. Наполнителем для фольги может служить минвата, но она гигроскопична и требует гидроизоляции.
  2. Пенополистирол или пенопласт. При нагреве токсичен, что небезопасно для здоровья. Используется из-за дешевизны.
  3. Натуральный утеплитель (джут) включает стебли растений, экологичен, применяется в щелях меж бревнами.

Толь или пергамин не рекомендуются в качестве материала для парных, из-за выделения едкого запаха.

Утепление потолка

В парных теплопотери через крышу составляют около 20%. Необходима теплоизоляция потолка изнутри, чтобы сохранить температуру в парилке. Утепляется потолок в таком порядке:

Выполняя утепление потолка, на него укладывают слой вдвое толще, чем на стены. Это обеспечивает максимальный Строительство баниэффект.

Для минимизации оттока тепла стоит изолировать потолок со стороны крыши. На чердаке можно использовать стекловолокно, керамзит или минеральную вату.

Стены

Материал для стен подбирается аналогичный потолочному, но слой должен быть тоньше. Теплоизоляция стен укладывается по периметру горизонтально в направлении сверху вниз. Фольгой внахлест перекрывают фольгу, оставленную после утепления потолка.

Утепление стен проводится в таком порядке:

После этого на стены укладывается отделочная доска.

Пол

В парной тепло уходит не только через стены и крышу, но и через пол, особенно зимой. Поэтому важно тщательно защитить половое покрытие от потери тепла:

Пол в парной постоянно подвержен попаданию воды, поэтому так важна тщательная и бережная гидроизоляция. Из-за повреждений гидроизоляционного слоя влага может проникнуть в утеплитель и лишить его полезных свойств.

Только правильное утепление бани гарантирует быстрый нагрев помещений без лишнего расхода энергии. А поддержание высокой температуры сделает пребывание в парной максимально приятным и полезным для здоровья. По окончанию работ по теплоизоляции можно приступить к внутренней отделке.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Вы получаете Сертификат на сумму 100.000 рублей на внутреннюю отделку Вашего дома.

При заключении договора на строительство дома до 31.12.2017 г.
Компания Рукавичка - Проектирование и Строительство © 2007-2018 / Политика конфиденциальности

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на Ваши вопросы!

Ваша заявка принята

Ожидайте! Наши специалисты свяжутся с Вами в течение 15 минут.

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на Ваши вопросы!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!