ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (495) 646-82-85 info@rukavichka.com

Парная в доме или отдельно

Живя в загородном доме, конечно хочется иметь больше возможностей и комфорта, чем в городской квартире. Один из элементов дополнительного комфорта - баня. Конечно и квартире можно сделать сауну, но для большинства такой вариант являлся скорее экзотикой, а вот если вы живете загородом, наоборот - почти что нормой.
Один из вопросов, которые нужно решить при проработке планировки будущего дома, да и участка в целом, - где разместить баню. Варианта собственно два - в доме или отдельно. Рассмотрим каждый из них, чтобы помочь Вам выбрать наиболее подходящий.

Баня в доме

Плюсов у данного решения множество. Прежде всего, это безусловно дешевле: фундамент один, крыша одна, коммуникации единые. Во-вторых, это удобно: не нужно выходить из дома, чтобы попариться, да еще если дождь, да осень или мороз да зима...
Сложности в обустройстве бани в доме тоже конечно имеются, но они решаемые. Нужно хорошо теплоизолировать помещение самой парной от соседних комнат (сегодня для этого, слава богу, есть масса специальных материалов: изоспанутеплитель). Кроме того надо решить вопрос с дымоходом от банной печи, если конечно она не электрическая, что по нашему мнению не правильно. Так же необходимо продумать систему гидроизоляции и отвода воды из парной и помывочной, а также вентиляции.
Помимо перечисленных технических моментов, которые, как мы с Вами выяснили, при грамотном подходе решаются, существуют и вопросы принципиальные. Пожарная безопасность. Баня - источник повышенной опасности и совершенно очевидно, что если там произойдет возгорание, то огню гораздо сложнее перекинуться от отдельно стоящего здания к основному дому, чем распространиться из одного помещения в другое (конечно, если соблюдены пожарные нормы застройки).

Отдельно стоящая баня

Это не только место, где можно попариться и помыться - это дополнительная жилая площадь, которая в случае необходимости может быть использована для размещения гостей. В современных банях обычно есть и просторная комната отдыха, и место для готовки, и спальни на втором этаже. По сути - это еще один дом. Дополнительное удобство заключается в том, что отдыхающие в бане никогда не будут мешать тем, кто в доме. Еще - баня в отдельно стоящем здании - это хорошая возможность начать пользоваться своим участком, когда основной дом еще не построен.
Еще один момент в пользу отдельной бани - ее можно спроектировать таким образом, чтобы разместить в ней котельную и хозблок, освободив таким образом немало пространства в доме. Кроме того, перенос оборудования водоподготовки и отопления из дома избавит жильцов от шума, который связан с работой всех этих приборов.
Выбор правильного варианта - дело конечно хозяйское, но как и множество других вопросов проектирования и строительства требуют участия специалистов на всех этапах этого процесса - от разработки концепции и создания проекта до строительства и отделки. Наши специалисты, имея многолетний опыт работы в данной области помогут Вам в решении этих вопросов.
Читайте о выборе стенового материала для отдельно стоящей бани в нашей статье.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

При заключении договора на строительство дома до 01.03.2017 г.

Вы получаете Сертификат на сумму 100.000 рублей на внутреннюю отделку Вашего дома.
Компания Рукавичка - Проектирование и Строительство © 2007-2015
Разработка сайта: Сергей Еров