ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ОТ СПЕЦИАЛИСТА
+7 (495) 646-82-85 info@rukavichka.com Где находимся
Адрес:
117630, г. Москва, ул. Обручева, д. 23 , корп. 3, м. Калужская

«Использование материнского капитала»

Основные направления использования материнского капитала 2011 на настоящий момент:

Улучшение жилищных условий

          Получение образования

          Пенсионные накопления матери

          Законопроекты о направлении материнского капитала на покупку автомобиляо лечении и реабилитации ребенка-инвалида, о предоставлении младенцам высокотехнологичной медицинской помощи были отклонены. Чтобы ознакомиться с отклоненными законопроектами пройдите по ссылке.

          Находятся в стадии рассмотрения, то есть, возможно, будут иметь силу направленияматеринского капитала на оплату детского сада, размещение материнского капитала на счет в банке для получения дивидендов, оплата материнским капиталом образования не только ребенка, матери, но и отца; поддержка семей, где рождается двойня-тройня. Все проекты, которые находятся на рассмотрении в органах государственной власти, находятся здесь.

          Обналичивание материнского капитала 2011

          Столкнувшись с тем, что, чтобы распорядиться материнским капиталом, нужно очень постараться, а в некоторых случаях, распоряжение материнским капиталом не выдерживает вообще никакой критике, как в случае Екатерины. – многодетной мамы, вынужденной мотаться по судам.

          Все больше людей пытаются изобрести способы обналичивания средств материнского капитала, однако, следует помнить, что разного рода обналичивания материнского капитала преследуются по закону.

          Материнский капитал 12 тысяч 2011

          В период кризиса была введена мера по единовременному предоставлению выплаты из материнского капитала в размере 12 тысяч рублей, но эта мера закончила своё существование в марте 2010 года и больше продлена НЕ была.

          Программа материнского капитала продлена по 2016 год.

          Правила использования материнского капитала при строительстве СВОИМИ? руками

          Данные правила поясняют в каком случае при использовании материнского капитала на строительство и реконструкцию жилья без привлечения подрядчика, семье выдадут или не выдадут вторую часть материнского капитала.

          Опубликовано 24 августа 2011 г.
          Вступает в силу 1 сентября 2011 г.
          Правительство Российской Федерации постановляет:

          Утвердить прилагаемые Правила выдачи документа, подтверждающего проведение основных работ по строительству (реконструкции) объекта индивидуального жилищного строительства, осуществляемому с привлечением средств материнского (семейного) капитала.

          Председатель Правительства Российской Федерации

          В. Путин

          Правила выдачи документа, подтверждающего проведение основных работ по строительству (реконструкции) объекта индивидуального жилищного строительства, осуществляемому с привлечением средств материнского (семейного) капитала

          1. Настоящие Правила устанавливают порядок выдачи документа, подтверждающего проведение основных работ по строительству объекта индивидуального жилищного строительства (монтаж фундамента, возведение стен и кровли) или проведение работ по реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства, в результате которых общая площадь жилого помещения (жилых помещений) реконструируемого объекта увеличивается не менее чем на учетную норму площади жилого помещения, устанавливаемую в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации. Таким документом является акт освидетельствования проведения основных работ по строительству (реконструкции) объекта индивидуального жилищного строительства (далее – акт освидетельствования).

          2. Акт освидетельствования выдается органом, уполномоченным на выдачу разрешения на строительство (далее – уполномоченный орган), на основании заявления лица, получившего государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, либо его представителя. К заявлению может быть приложен документ, подтверждающий факт создания объекта индивидуального жилищного строительства (кадастровый паспорт здания, сооружения, объекта незавершенного строительства или кадастровая выписка об объекте недвижимости).

          3. Уполномоченный орган организует в установленном им порядке осмотр объекта индивидуального жилищного строительства в присутствии лица, получившего государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, или его представителя. При проведении осмотра могут осуществляться обмеры и обследования освидетельствуемого объекта.

          По результатам осмотра объекта индивидуального жилищного строительства составляется акт освидетельствования по форме, утвержденной Министерством регионального развития Российской Федерации.

          4. Акт освидетельствования выдается уполномоченным органом лицу, получившему государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, или его представителю лично под расписку либо направляется заказным письмом с уведомлением в течение 10 рабочих дней со дня получения заявления, указанного в пункте 2 настоящих Правил.

          5. Уполномоченный орган отказывает в выдаче акта освидетельствования в случае, если:

          в ходе освидетельствования проведения основных работ по строительству объекта индивидуального жилищного строительства (монтаж фундамента, возведение стен и кровли) будет установлено, что такие работы не выполнены в полном объеме;

          в ходе освидетельствования проведения работ по реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства будет установлено, что в результате таких работ общая площадь жилого помещения не увеличивается либо увеличивается менее чем на учетную норму площади жилого помещения, устанавливаемую в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.

          6. Решение об отказе в выдаче акта освидетельствования доводится уполномоченным органом до сведения лица, получившего государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, либо его представителя в порядке и срок, предусмотренные пунктом 4 настоящих Правил.

          Решение об отказе в выдаче акта освидетельствования может быть обжаловано в судебном порядке.

          7. Лицо, получившее государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, либо его представитель вправе повторно подать заявление о выдаче акта освидетельствования после устранения обстоятельств, явившихся причиной отказа в выдаче акта освидетельствования.

          Наконец-то, те семьи, которые обзавелись 2-м или 3-им ребёнком имеют право использовать средства материнского капитала на ремонт и строительство дома СВОИМИ силами, без привлечения организации- подрядчика. Это право появилось вместе с изменениям, внесенными в Правила напрвления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий.
          Принятия этого документа ожидали десятки тысяч семей, в особенности тех, кто проживает в малых городках и поселках, в «частном секторе». По новым правилам теперь не только можно возвести дом, но выполнить пристрой к старому.

          Теперь не обязательно прибегать к услугам строителей-профессионалов, то есть заключать соглашение с организацией-подрядчиком. Это и было основной проблемой, потому что найти такую фирму где-нибудь в отдаленной деревне бывает крайне трудно, и дома возводятся своими силами с помощью родных, соседей, друзей. Семья сама закупает материалы для строительства, сами же и выполняют производство работ.
          До настоящего момента было нереальным «легализовать» подобную стройку, ведь в самом начале при принятии закона о материнском капитале, принципиально было наложено вето на любую возможность обналичивания средств материнкого капитала.
          Но, чтобы новые изменения вступили в силу, надо подождать, так как неизвестно, каким образом будет устанавливаться размер трат и объёма необходимых работ по строительству и ремонту дома своми силами. Какие документы будут служить отчетностью о проведенных работах и произведенных закупках, тоже пока не ясно. В течение 3-х месяцев Министерство регионального развития должно утвердить документы, которыми будет подтверждаться факт реализуемого строительства или ремонта дома своими силами.
          Так или иначе, Отделения Пенсионнго Фонда уже готовы принимать заявления на направление средств МСК на индивидуальное строительство, сообщили 7 декабря «Российской газете» в ПФР.
          Для подачи заявления следует обратиться в ОПФР по месту жительства. Обязательное условие- ребенку, на которого оформлен сертификат на материский капитал уже должно быть три года.
          Документы для направления материнского капитала на строительство и ремонт дома свими силами:
          – заявление
          – подлинник сертификата на материнский капитал;
          – паспорт или другое удостоверение личности владельца либо его представителя;
          – паспорт супруга и свидетельство о браке (если документы, имеющие отношение к строительству, оформлены на него).
          Для получения I-й половины денег необходимо предоставить копии документов, которые подтверждают право собственности на земельный участок, где будет строительство дома, или на имеющийся дом, если имеется ввиду его реконструкция, а также разрешение на строительство.(Полный список в документе.)
          Важно: семья должна будет взять обязательство после завершения строительства и получения кадастрового паспорта в течение 6-ти месяцев оформить дом в общую собственность с определением долей как родителей, так и всех детей.
          Спустя 6 месяцев после получения I половины денег можно обратиться за II-й половиной в ОПФР, при этом надо будет подтвердить документально, что работы не просто проведены, но как результат площадь будущего жилья увеличивается не менее чем на учетную площадь жилплощади.

           

          Как направить материнский капитал на строительство дома с привлечением подрядной организации?

          Приняв решение о строительстве дома, обладательница материнского сертификата обращается с соответствующим заявлением в Пенсионный Фонд. из средств материнского капитала сразу же выделяется часть необходимых денег, не превышающая по объёму половины общей суммы сертификата.

          Вторая часть, если потребуется – через шесть месяцев, в качестве компенсации. При этом потребуется предоставить все документы, подтверждающие проведение работ по реконструкции или строительству.

          Использовать всю сумму на проведение строительства не обязательно – часть денег можно оставить для дальнейшего направления, например, на оплату образования ребенка. При этом остаток на «счете» будет ежегодно индексироваться.

          Особенности использования материнского капитала при строительстве дома

          Принципиальной особенностью использования материнского капитала на строительство и реконструкцию  индивидуального жилого дома является оформление этого дома в общую собственность супругов и всех детей независимо от того, первый, второй или последующий ребёнок имеется в виду. При этом совершеннолетний член семьи может отказаться от своей доли в пользу любого члена семьи. За детей, даже на правах опекуна, нельзя оформить отказ на долю в таком жилом помещении.

          Строительство дома может быть оплачено из средств материнского капитала только по достижении ребёнком возраста двух с половиной лет. При этом, если средства используются для погашения кредита, ограничений по возрасту не предусматривается. На данный аспект стоит обратить особое внимание: даже если строительство началось до исполнения ребёнку трех лет, компенсацию потраченных средств можно будет получить не ранее достижения этого возраста.

          Обязательно учитывайте, что в понятие строительство за счёт средств материнского капитала не входит ремонт помещений. Только реконструкция старых или строительство новых помещений. То есть, если вы решили переклеить обои – это придётся делать за свои деньги, а вот замена проводки на новые виды изолированных проводников – уже попадает под понятие реконструкции. В любом случае, для уточнения нюансов при том или ином виде деятельности, на который вы собираетесь использовать средства материнского капитала, стоит проконсультироваться с юристом.

          Ещё одним видом реконструкции, относящемся к улучшению жилищных условий, и, соответственно, попадающего под определение целевых трат материнского капитала, является перевод средств нежилого фонда в жилые помещения.

          Например, пристройку к лоджии, которая не была внесена в реестр жилых помещений, и числилась как подсобное помещение, после «косметической» реконструкции можно переоформить в полноценную часть жилого дома. Обязательно нужно провести данную реконструкцию через процедуру оценки помещения – и с полученным сертификатом обратится за компенсацией из средств материнского капитала.

          Теоретически возможен вариант не только с облагораживанием, но и со строительством нового нежилого помещения и последующим его переоформлением в жилое. Но в этом случае, лучше сразу определиться, для чего вам нужна такая перестройка – если вы действительно желаете расширить жилую площадь, лучше сразу всё делать корректно. Такой подход позволит сэкономить время, деньги и нервы при последующем оформлении документов.

          Необходимые документы

          Если вы собираетесь начать новое строительство жилья на принадлежащем вам участке, то нужно оформить право собственности на участок и получить разрешение на проведение работ. Данные документы, вместе с подписанным проектом понадобятся, когда вы обратитесь в Пенсионный фонд за компенсацией.

          Обязательно учитывайте тот факт, что Пенсионный фонд не выдаёт требуемую сумму немедленно – пройдет не менее двух месяцев, чем деньги будут перечислены. Это полезно знать, заключая договор с подрядчиками. и, разумеется, необходимо сохранять всю «доказательную базу», свидетельствующую о проведенных работах: чеки, сметы, отчёты по расходным материалам.

          В остальном, оформление выплат из материнского капитала на строительство не отличается от других предусмотренных законом операций со средствами фонда.

          СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

          Вы получаете Сертификат на сумму 100.000 рублей на внутреннюю отделку Вашего дома.

          При заключении договора на строительство дома до 31.12.2017 г.
          Компания Рукавичка - Проектирование и Строительство © 2007-2018 / Политика конфиденциальности

          Мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на Ваши вопросы!

          Ваша заявка принята

          Ожидайте! Наши специалисты свяжутся с Вами в течение 15 минут.

          Мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на Ваши вопросы!

          Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

          Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

          ПроектированиеФундаментСтроительство
          Ленточный Ростверковый Плитный Свайный

          Стоимость на проектирование

          Заполните Ваши данные, и мы свяжемся с Вами!









          Рассчитать стоимость на строительство

          Заполните Ваши данные, и мы свяжемся с Вами!














          Рассчитать стоимость на фундамент "Лента"

          Заполните Ваши данные, и мы свяжемся с Вами!









          Рассчитать стоимость на фундамент "Ростверк"

          Заполните Ваши данные, и мы свяжемся с Вами!








          Рассчитать стоимость на фундамент "Плита"

          Заполните Ваши данные, и мы свяжемся с Вами!







          Рассчитать стоимость на фундамент "Винтовые сваи"

          Заполните Ваши данные, и мы свяжемся с Вами!